Логин   Пароль  
ПРОДАТЬ АВТО
Новости мирового автопрома

Последние комментарии

Автокредит: плюсы и минусы

Нынешней молодежи может показаться невероятным, но еще несколько лет назад многие с некоторой завистью смотрели на соседей из заграницы, которые легко могли взять любой понравившейся автомобиль в кредит. Теперь, к счастью или к сожалению, данный вид продаж дошел и до нашей страны.

Автокредит: плюсы и минусы

Благодаря быстрому развитию банковской системы мы на улице можем увидеть сотни различного вида машин от современных спортивных автомобилей до больших внедорожников, которые были приобретены автолюбителями в кредит. Теперь практически любой житель нашей страны может позволить себе иметь машину благодаря автомобильному кредитованию.

Система автокредитов

Учитывая просто колоссальную популярность данного вида кредитов у большей части населения, конкурирующие между собой банки, стараются предложить своим клиентам наиболее выгодные и привлекательные условия кредитования. Поэтому в настоящее время кредиты, предоставляемые на покупку автомобилей, являются самыми дешевыми среди всех. К тому же взять кредит можно не только на новый автомобиль, но и на поддержанный.

Автомобильные кредиты могут предоставляться в различных видах. Потенциальному клиенту могут предложить оформить экспресс-кредит, классический кредит. В последнее время также стал популярен кредит под названием buy-back, предоставляющий клиенту некоторую отсрочку перед началом выплат или дающий ему шанс обратного выкупа.

К тому же нельзя забывать о том, что некоторые автосалоны сами продают свои машины в рассрочку. Также сегодня очень популярны собственные кредитные программы автопроизводителей: Lada Finance, Renault Finance и т.д. В основном это очень достойные варианты, и рассмотрение кредитных предложений лучше начать именно с них!

Проценты по кредитам, выдаваемые на покупку автомобиля, приносят банкам огромную долю всей их прибыли. Поэтому из-за сильной конкуренции они идут на некоторые уступки, чтобы сделать условия кредита более привлекательными для потенциальных клиентов. К примеру, многие банки выдают кредиты без залога и поручителей, делают скидки, выдают бонусы и так далее.

Чтобы получить кредит классического вида клиент должен предоставить банку несколько основных документов: паспорт гражданина, справку о доходах, копию трудовой книжки и т.д. У каждого банка перечень необходимых документов разный. Для получения кредита во многих банках можно даже обойтись всего двумя документами – паспортом и справкой о доходах. Но, как правило, процентная ставка при этом будет чуть больше обычного. Также кредиты различаются по сроку предоставления. Их могут выдавать на срок от 7 месяцев до нескольких лет. Обычно это 3-5 лет.

Если брать автокредит в рублях, то процентная ставка будет варьироваться между 15 и 20 процентами, а если в иностранной валюте, то где-то между 9 и 15. Процентная ставка по кредиту может меняться в зависимости наличия некоторых факторов. Например, на какой срок берется кредит, от размера первоначального взноса, срока эксплуатации автомобиля, если он поддержанный и т.д. На новые машины, кстати, процентная ставка обычно меньше.

Перед покупкой автомобиля в кредит стоит внимательнее изучить все подводные камни, которые частенько раскрываются только после заключения договора с банком. Они, как правило, несколько увеличивают общую сумму кредита, поэтому нужно быть готовым к таким моментам.

Подводные камни автокредитования

Большинство банков до поры до времени стараются скрывать некоторые нюансы предоставляемого кредита. К примеру, во многих банках за открытие счета по кредиту и его хранения, берется некоторая плата. Также большинство банков любит накладывать различные штрафы на досрочное погашение кредитов, так как это сильно уменьшает их итоговую прибыль.

Кроме всего прочего, есть и особые моменты, касающиеся только автомобильного кредитования. Самым главным из них, конечно, считается страховой полис КАСКО. В отличие от ОСАГО, он не обязателен, но для своего спокойствия, многие банки требуют у заемщика сразу же застраховать покупаемый автомобиль по КАСКО. Причем часто банки требуют сделать это у своих компаний партнеров. Автолюбителю такой полис страхования обходится совсем недешево. В большинстве случаев его стоимость равна около 10% всей стоимости автомобиля, и оплачивать его к тому же нужно раз в год. В любом случае, даже если банк не требует страхование автомобиля по КАСКО, такой кредит будет иметь повышенную процентную ставку.

Банально

Очень внимательно читайте договор, чтобы избежать проблем в дальнейшем

Также клиент банка должен знать, что пока по автомобилю не будет полностью выплачен кредит, продать его он не сможет. А вот купить автомобиль в кредит без наличия водительских прав в настоящее время проще простого. В таком случае необходимо просто оформить право вождения покупаемым автомобилем на другого человека. К тому же, ответственности по кредиту этот человек может и не нести (то есть не быть со-заемщиком).

Преимуществ у покупки автомобиля в кредит есть и довольно много. Но как мы видим, есть и существенные минусы, главным из которых является довольно крупная переплата за автомобиль. В общем и целом, взяв машину в кредит, из-за вышеперечисленных подводных камней и высокой процентной ставке, вы заплатите где-то в полтора раза больше, чем, если бы взяли автомобиль сразу.

Поэтому каждый должен решать сам, стоит ли брать автомобиль в кредит или нет. В любом случае, автомобильное кредитование помогает людям получить то, что они хотели, намного быстрее, но, конечно, с переплатой в итоге.

11.12.2012 
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*
Пройти экзамен ПДД онлайн

Фотогалерея

все фото

Видеоролики

все видео

Каталог автофирм Уфы

Автоаксессуары (34) Автозапчасти (339) Автозвук (26) Автомойки Уфы (66)
Автосалоны Уфы (116) Автосервисы Уфы (263) Автостоянки, гаражи (18) Автохимия (13)
АЗС (89) Аккумуляторы автомобильные (11) Газовое оборудование (3) Горюче-смазочные материалы (63)
Мототехника, снегоходы, гидроциклы (66) Оценка, экспертиза (17) Спецавтотехника (34) Шины, диски (15)
Эвакуаторы (10)