Логин   Пароль  
ПРОДАТЬ АВТО
Новости мирового автопрома

Последние комментарии

Где сдать на права?

Существует несколько способов обучения для получения водительских прав. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками.

Где сдать на права?

Виды обучения для сдачи экзамена на получение водительских прав

Люди покупают автомобили не для того, чтобы они стояли в гаражах и собирали там пыль. Каждый автовладелец планирует использовать своего «железного коня» по прямому назначению и на законных основаниях. Для этого нужно сдать экзамен на получение водительских прав.

Без необходимого пакета документов на сдачу экзамена в ГИБДД не допускают. Поэтому перед экзаменом следует дважды проверить наличие всех нужных бумажек. Сдача экзамена состоит из двух частей: теоретической и практической. Ни одну из них не получится сдать, заранее не обучившись базовым навыкам вождения и знаниям правил дорожного движения (ПДД). Есть три пути для достижения этих целей: записаться на курсы вождения в автошколу; найти частного инструктора по вождению; самостоятельно обучится вождению на автомобиле.

Курсы вождения в автошколе.

Обучение в автошколе на категорию B должно включать в себя как минимум 206 часов теоретических занятий и 32 часа практических (вождение).

Преимущества:

1) В программу обучения автошкол обычно включены все главные положения ПДД, а также информация обо всех необходимых водителю навыков и умений, которые могут пригодиться ему на дороге.

2) Учителя автошколы подробно разъясняют своим учащимся, как проходит экзамен на сдачу водительских прав и какими особенностями обладают те или иные подразделения ГИБДД. 

3) Выпускники автошкол часто сдают экзамен на том автомобиле, на котором они проходили обучение.

4) Получить водительское удостоверение легче всего именно выпускнику автошколы.

Недостатки:

1) Слабая гибкость механизма обучения.

2) Теории больше, чем практики.

3) На обучение уходит много времени.

Около десяти лет назад многие автошколы «страдали» от нехватки учебных автомобилей или их ужасного состояния. На сегодняшний день практически каждая автошкола обладает собственным парком авто, состоящим из довольно-таки неплохих машин, однако на «Лексусы» и «Мерседесы» надеяться не стоит.

Часто в число плюсов автошкол включают наличие у них компьютерных тренажеров. Естественно, такие устройства помогают ученикам получить базовые навыки вождения, но при многократном их использовании у учащихся может выработаться ложное чувство безопасности и вседозволенности на дорогах.

При выборе автошколы необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

1) У автошколы должна быть действующая лицензия, позволяющая ей осуществлять обучение людей навыкам вождения.

2) В документе договора обязательно должен быть написан общий период обучения и его цена, точное количество часов теоретических и практических занятий. Также в договоре может быть прописано наличие дополнительных услуг и их стоимость (к ним относятся, к примеру, дополнительные часы вождения). Документ закрепляется круглой печатью и подписями обеих сторон.

3) Наличие платежного документа (кассовый чек).

4) В каком состоянии находятся автомобили.

5) Степень гибкости учебного расписания.

6) Можно ли заменить инструктора.

7) Как происходит оформление страховки на машину. ТС в страховом документе обязательно должно быть учтено как учебный автомобиль. Таким образом, ответственность за аварию будет нести не водитель, а инструктор.

Обучение вождению частным инструктором.

Водительское удостоверение можно получить, не проходя обучение в автошколе. Для этого нужно обратиться к частному инструктору и сдать экзамены экстерном.

Преимущества:

1) Индивидуальный подход к обучению с учетом всех особенностей и умений будущего водителя.

2) Много практических занятий.

3) Инструктор не ограничен рамками стандартной программы обучения.

4) Частные инструкторы, обычно, обладают большим опытом и лучшим качеством обучения вождению, чем инструкторы автошкол, так как они заинтересованы, чтобы их подопечные сдали экзамен на отлично. Таким образом, они поддерживают свою репутацию.

5) Гибкий график учебного расписания. Договорится с частным инструктором насчет времени прохождения занятий гораздо легче, чем в автошколах.

Недостатки:

1) Сдать экзамен на вождение на привычной для вас машине не получится.

2) Теорию придется изучать самостоятельно. Хотя к минусам данное утверждение можно и не относить, так как правила дорожного движения выучить не так-то сложно и при должном усердии сдача теоретического экзамена не должна составить у будущего водителя большого труда.

При выборе частного инструктора по вождению необходимо обратить внимание на следующие его аспекты:

1) Автоинструктор должен иметь действующую лицензию, дающую ему право обучать водителей категории В.

2) В договоре должны быть учтены: стоимость обучения и количество часов. Если инструктор является индивидуальным предпринимателем (ИП), то документ необходимо закрепить печатью. Если печати нет, то договор скрепляется подписями.

3) При получении денег автоинструктор обязан выдать своему будущему ученику платежный документ (кассовый чек, к примеру).

4) Машина должна находиться в хорошем состоянии и быть учтена в страховом полисе как учебная.

Самостоятельная форма обучения.

Она не желательна, так как обучение все равно должно проходить на специально оборудованном автомобиле, а проводить его должен инструктор.

Выбор способа обучения полностью ложится на плечи будущего водителя. Но не стоит забывать, что от этого выбора будет зависеть не только качество полученных навыков вождения, но и успешность сдачи экзамена.
 

23.11.2012 
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*
Пройти экзамен ПДД онлайн

Фотогалерея

все фото

Видеоролики

все видео

Каталог автофирм Уфы

Автоаксессуары (34) Автозапчасти (339) Автозвук (26) Автомойки Уфы (66)
Автосалоны Уфы (116) Автосервисы Уфы (263) Автостоянки, гаражи (18) Автохимия (13)
АЗС (89) Аккумуляторы автомобильные (11) Газовое оборудование (3) Горюче-смазочные материалы (63)
Мототехника, снегоходы, гидроциклы (66) Оценка, экспертиза (17) Спецавтотехника (34) Шины, диски (15)
Эвакуаторы (10)