Логин   Пароль  
ПРОДАТЬ АВТО
Новости мирового автопрома

Последние комментарии
  • Эльдар Равилевич:

    Рита Николаевна! Здравствуйте, могу предложить вам топливо(АИ 92 , АИ -95 ДТ) с быстрой доставкой п ...


    → Цены на бензин в Уфе
  • Алексей:

    Opel Rekord - 4x100 исправьте


    → Разболтовка дисков на иномарки
  • Вадим:

    сегодня заправлялся на лукойле в сипайлово оператор Юнусов А.А. цена 37р10коп. а не 33-70. АЗС сами ...


    → Цены на бензин в Уфе
  • Ильшат:

    Был там и отзывы читал, такое впечатление, что негатив пишут на жизнь обиженные люди. Или Вас везде ...


    → Автозвук Shinari

Как защитить свой автомобиль от угона?

Полезные советы автолюбителям

Как защитить свой автомобиль от угона?

В этом году, в Уфе было угнано 550 автомобилей. Большинство из них были найдены и возвращены автовладельцам, но десятки машин до сих пор числятся в розыске. Число краж автомобилей в столице Башкортостана увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как считают в полиции, основная причина краж  - халатность самих автовладельцев.  Многие угнанные машины не были оборудованы сигнализацией или какими-то противоугонными средствами. Поэтому на вопрос, как защитить свой автомобиль от угона, мы попробуем ответить в нашей статье.

Крадут в основном отечественные машины, но преступники не гнушаются и иномарками. Такие как Фольксваген, Тойота, но наиболее востребованными остаются машины, которые пользуются спросом на вторичном рынке. Некоторые авто разбирают на запчасти, некоторые перекрашивают, перебивают номера и перепродают, бывает, что машину возвращают автовладельцу, содрав с него предварительно солидный выкуп.

Как же защитить своего железного друга от угона?

Будем откровенны, штатная сигнализация, которой оснащены многие современные автомобили, для угонщиков профессионалов не помеха.  Поэтому лучше всего установить более дорогую и надежную противоугонную систему с сигнализацией. Выбор ее и цена зависят от нескольких факторов.

Первое – популярность системы среди автовладельцев, а также от уровня рекламы, которая навязывает ее нам. Второе – сервисное обслуживание, которое осуществляется производителем. Третье – это, конечно, качество самой системы. Ну и, конечно же, уровень защиты машины от угонщиков.

китайская сигнализацияНа любимый авто лучше установить китайскую сигнализацию

Реклама, к сожалению, не всегда соответствует действительности. Чем популярнее модель, тем она более известна и понятна угонщикам. Поэтому выбор лучше останавливать все же на малоизвестных фирмах-изготовителях. Не надо, кстати, думать, что китайская сигнализация плохая, а немецкая просто замечательная.  На этом акцентировать свое внимание не стоит, ведь большинство товаров продаваемых не только в нашей стране, но и в той же Германии – из Китая. Поэтому немецкая «сигналка» может запросто оказаться собранной в Поднебесной.

Выбрать автосигнализацию лучше такую, чтобы даже те, кто ее устанавливал, не могли сделать так, чтобы она в нужный момент не сработала. Конечно, такая система стоит больших денег, но что важнее – «сигналка» или автомобиль?

Из рекомендаций по выбору сигнализации можно выбрать следующее. Желательно устанавливать такую систему, которая была бы оснащена светодиодом, имитирующим разные сигнализации, чтобы угонщик не смог понять, какая же именно сигнализация у вас установлена. Порой угонщики долго наблюдают за своей жертвой, добиваясь срабатывания сигнализации, и вынуждают автовладельца отключать ее, чтобы угонщики могли беспрепятственно сделать свое «черное дело». Если такое уже происходит с вашей машиной, лучше перегнать ее в гараж или поставить на платную стоянку.

Далее, следует выбирать автосигнализацию и противоугонную систему, которые бы работали автономно, а не от аккумулятора машины. Использование радио брелка тоже может «помочь» угонщикам, вычислив и записав радиосигнал, они смогут отключить сигнализацию вашей машины. Поэтому следует использовать брелок с динамическим кодом.

Угоняют машину, открыв дверцу машины разными способами – это и подбор ключей, и отжим стекла или его снятие. Поэтому противоугонная система должна быть здесь на высоте. Лучше, чтобы их было две, одна возможно открытая, а другая скрытая. Если противоугонная система сработает слаженно, то угонщик далеко на вашей машине не уедет.

И в заключение, несколько советов. Никогда не оставляете ключ зажигания в замке, не оставляйте в салоне ценные вещи – это может спровоцировать воров на взлом или кражу вашего авто. Чтобы колеса у вас не сняли, желательно на колеса поставить хотя бы по одному болту - секретки, который имеет нестандартную головку. Если машиной вы долго пользоваться не планируете, то лучше снять аккумулятор, слить бензин и хотя бы иногда, если это зима, чистить снег, чтобы машина не выглядела брошенной.

 

16.07.2012 
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*
Пройти экзамен ПДД онлайн

Фотогалерея

все фото

Видеоролики

все видео

Каталог автофирм Уфы

Автоаксессуары (34) Автозапчасти (339) Автозвук (26) Автомойки Уфы (66)
Автосалоны Уфы (116) Автосервисы Уфы (263) Автостоянки, гаражи (18) Автохимия (13)
АЗС (89) Аккумуляторы автомобильные (11) Газовое оборудование (3) Горюче-смазочные материалы (63)
Мототехника, снегоходы, гидроциклы (66) Оценка, экспертиза (17) Спецавтотехника (34) Шины, диски (15)
Эвакуаторы (10)