Логин   Пароль  
ПРОДАТЬ АВТО
Новости мирового автопрома

Последние комментарии
  • Эльдар Равилевич:

    Рита Николаевна! Здравствуйте, могу предложить вам топливо(АИ 92 , АИ -95 ДТ) с быстрой доставкой п ...


    → Цены на бензин в Уфе
  • Алексей:

    Opel Rekord - 4x100 исправьте


    → Разболтовка дисков на иномарки
  • Вадим:

    сегодня заправлялся на лукойле в сипайлово оператор Юнусов А.А. цена 37р10коп. а не 33-70. АЗС сами ...


    → Цены на бензин в Уфе
  • Ильшат:

    Был там и отзывы читал, такое впечатление, что негатив пишут на жизнь обиженные люди. Или Вас везде ...


    → Автозвук Shinari

Капитальный ремонт двигателя

Практически все автовладельцы когда-нибудь сталкиваются с необходимостью осуществления капитального ремонта двигателя. Главными факторами его проведения являются – качество запчастей и уровень профессионализма мастеров.

Капитальный ремонт двигателя

К сожалению, двигатели автомобилей не могут работать вечно. Приходит время, когда они начинают шуметь, постукивать, «съедать» много масла, плохо запускаться и всячески огорчать своих владельцев прерывистыми движениями авто.

Как узнать, что двигателю необходим капитальный ремонт?

Определить уровень изношенности двигателя можно при помощи измерения компрессии и остаточного вакуума. Существуют и другие методы оценивания (с помощью тестера моторов, эндоскопа и т.д.), однако перечисленные в скобках способы не пользуются особой популярностью. Некоторые автолюбители обходятся косвенным показателем – степенью расхода масла. Двигатель легковой машины не должен потреблять свыше 1 литра на 1 тыс. километров пробега. Но при таком оценивании существует вероятность, что мотор «умрет» гораздо раньше окончания теста. Поэтому, услышав странное постукивание в двигателе или чрезмерное задымление, водителям рекомендуется сразу же ставить свой автомобиль на ремонт.

Определить точный размер пробега у машины, после которого следует проводить капитальный ремонт двигателя, довольно сложно, так как пробег в этом случае будет зависеть от многих факторов: марки автомобиля, условий работы, прочности конструкций и т.п. Большинство отечественных авто требуют капитального ремонта мотора с пробегом в 150 тыс. километров, иномарки – с пробегом в 250 тыс.

Климатические условия оказывают сильное влияние на работу двигателя. К примеру, в «жарких странах» срок эксплуатации мотора может снизиться в два раза. Стоит также отменить, что при езде по хорошим автодорогам период жизни двигателя значительно увеличивается. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в Западной Европе автомобили обходятся без капитального ремонта более 300-350 тыс. километров пробега.

Сложности капитального ремонта двигателя

Итак, автовладелец узнал, что его железному коню требуется «операция на сердце». Тут же встает закономерный вопрос: починить двигатель или поменять? Естественно, новый мотор будет работать так же долго, как и старый. К тому же его замена не займет много времени – один-два дня максимум. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что замена и установка двигателя стоит намного дороже, чем капитальный ремонт, плюс купленный двигатель необходимо будет заново оформлять, а на это может уйти не одна неделя. Поэтому в большинстве случаев автолюбители решают произвести капитальный ремонт.

Найти сервисную мастерскую, где смогут произвести подобного рода работу, не сложно. Вот только не факт, что они сделают ее качественно. Причина этому кроется в сложной технологической спецификации ремонта любого двигателя. Поэтому владелец авто тоже должен обладать хоть какой-нибудь технической информацией о своей машине.

Ремонт двигателя своими руками

Если ремонт двигателя ВАЗ еще можно выполнить самостоятельно, то в иномарку лучше не лезть, такой ремонт может влететь в "копеечку"

Возьмем, к примеру, выбор запчастей: найти нужную запасную часть бывает иногда ой как не просто, не говоря уже про их качество. Ремонт деталей же, порой, вообще не возможен из-за нехватки специалистов и инструментов. Все это приводит к низкокачественной починке, после которой срок эксплуатации отремонтированного двигателя не ставится ни в какое сравнение со сроком работы нового мотора.

«Может тогда ну его этот капитальный ремонт двигателя? Лучше подкопить немного денег и купить новый» - скажут автовладельцы, но они будут не правы. Для починки нужно лишь найти хорошую автомастерскую и все проблемы тут же решатся, а вот для покупки мотора этого будет недостаточно.

Многое зависит от качества запчастей – при их плохом подборе ремонт двигателя может оказаться напрасной тратой времени и денег. Починка не должна быть выборочной: необходимо отремонтировать все поврежденные детали и цепи, иначе «сердце» вашего автомобиля не выдержит и 10 тыс. километров пробега.

Сроки проведения капитального ремонта двигателя

Капремонт мотора один из самых сложных видов починки, а потому сроки его осуществления весьма немалые. Не стоит выбирать мастерскую с минимальным периодом ремонта двигателя, так как здесь существует большая вероятность неправильной сборки. Средняя продолжительность данного вида работ составляет от 10 до 15 рабочих дней. Все зависит от наличия запчастей и необходимого для ремонта оборудования.

Многие автомастерские выдают гарантию на выполненную починку, однако не все автовладельцы в точности понимают, что она означает. В двигателе имеется уйма деталей и механизмов, а потому ни один сервисный центр не может быть на 100 процентов уверенным, что мотор после ремонта будет работать безотказно. Их гарантия означает устранение всех найденных неисправностей и неполадок, а не обещание в вечной работе двигателя. Обычно СТО дают гарантию на 20-40 тыс. километров пробега.

18.11.2012 
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*
Пройти экзамен ПДД онлайн

Фотогалерея

все фото

Видеоролики

все видео

Каталог автофирм Уфы

Автоаксессуары (34) Автозапчасти (339) Автозвук (26) Автомойки Уфы (66)
Автосалоны Уфы (116) Автосервисы Уфы (263) Автостоянки, гаражи (18) Автохимия (13)
АЗС (89) Аккумуляторы автомобильные (11) Газовое оборудование (3) Горюче-смазочные материалы (63)
Мототехника, снегоходы, гидроциклы (66) Оценка, экспертиза (17) Спецавтотехника (34) Шины, диски (15)
Эвакуаторы (10)