Логин   Пароль  
ПРОДАТЬ АВТО
Новости мирового автопрома

Последние комментарии

Материалы для шумоизоляции

Автовладельцы частенько сталкиваются с проблемой повышенного шума внутри салона. Избавиться от раздражающих слух звуков можно при помощи специальных звукопоглощающих материалов.

Материалы для шумоизоляции

Для грамотной шумоизоляции машины необходимо применять весь спектр имеющихся шумоизолирующих материалов: вибропоглощающие, шумопоглощающие и уплотнители (антискрипы). Однако добиться качественного результата можно лишь при умеренном использовании каждого из них.

Материалы для виброизоляции

Данный вид материала представляет собой битумно-мастичные покрытия. Их наклеивают на поверхность кузова автомобиля для того, чтобы они поглощали различные вибрации, уменьшая тем самым структурный шум. Оценку эффективности вибропоглощений проводят при помощи коэффициента механических потерь (КМП). Поэтому при выборе вибропоглотителей необходимо ориентироваться именно на этот показатель.

К вибропоглотителям можно отнести следующие типы материала: вибропласт (золото, серебро, M1, M2), бимаст (стандарт, супер, бомб) и визомат.

Вибропласт

Один из самых популярных материалов для звукоизоляции авто, так как его можно применить практически на все участки машины: от пола до потолка и от крышки капота до крышки багажника.

Вибропласт очень легко сгибается и сжимается, так как состоит из каучуковой мастики (полимерная структура) с самоклеющейся композицией, сдублированной с фольгой из алюминия. Обычно на фольгу наносят логотип при помощи тиснения. Материал устойчив к влаге и приспособлен к работе при любых климатических (рекомендуемый температурный диапазон равен от -40 до +100 градусов по Цельсию) и географических (высокая сопротивляемость коррозии) условиях.

Вибропласт «Серебро» - улучшенный вариант M1, который сочетает в себе привычный внешний облик старого образца, но обладает при этом повышенным КМП. Является весьма выгодным приобретением для любого автовладельца.

Вибропласт «Золото» - улучшенный вариант M2, обладающий высоким уровнем вибропоглощения, однако стоит он дороже вибропласта «Серебро».

Бимаст

В основном его используют для погашения вибраций на полу и багажнике автомобиля, а также на перегородке двигательного отсека. Материал представляет собой трехслойную конструкцию, состоящую из рабочего слоя битума, липкого монтажного слоя (его основой является каучуковая мастика) и лицевого слоя, на котором нанесена печать.

Бимаст «Стандарт» - самый пластичный и гибкий среди подобных типов материала. Он обладает эффектом повышения жесткости. Его не нужно нагревать при установке.

Бимаст «Супер» - имеет оптимальные эксплуатационные свойства. Передний слой состоит из кэшированной фольги.

Бимаст «Бомб» - применяется при определенных эксплуатационных условиях. Передний слой состоит из алюминиевой фольги. Обладает повышенным эффектом увеличения жесткости. Его необходимо нагревать монтажным феном при установке.

Визомат

Штатный вибропоглотитель, поставляемый не только российскими, но и некоторыми зарубежными производителями авто. Он представляет собой битумное покрытие толщиной 3,5 миллиметра, которое применяется в основном на полу и в багажнике автомобиля.

Материалы для звукоизоляции

Их главной задачей является изолирование салона от внешних и внутренних звуковых раздражителей. Как и с вибропоглотителями, основным ориентиром для выбора данного вида материала служит КМП – чем он выше, тем лучше будет качество шумоизоляции. К звукопоглотителям относят: сплэн, акцент, барьер, битопласт 10, вибротон.

Акцент

При акустическом тюнинге его применение обязательно, так как он обладает высоким показателем шумоизоляции, плюс его можно использовать практически на всех участках монтажа. Материал состоит из эластичного пенополиэтилена приглушенных темных тонов и обладает структурой с закрытыми ячейками. Его поверхность имеет высокую степень устойчивости к бензину и маслу, к тому же она хорошо отражает звуковые волны. Различные типы акцента разнятся лишь по толщине: 8, 10 и 15 миллиметров. Использование каждого из них зависит от участка, который нужно обработать и требуемой степени понижения шума.

Битопласт

Применяется для шумоизоляции следующих участков монтажа: потолка салона, дверей, колесных арок. Он состоит из эластичных пенополиуретановых листов толщиной 10-15 миллиметров. Обладает высокой влагоустойчивостью и долговечностью. Прекрасно работает при температурах от -45 до 100 градусов по Цельсию. Материал гарантированно обеспечивает 60-ти процентное поглощение звука.

Сплэн

Используется для шумоизоляции пола, багажника, колесных арок и перегородки двигательного отсека. Материал состоит из наполненного газом пенополиэтилена, который содержит монтажный слой. Обеспечивает изоляцию звука до 18 децибел.

Уплотнители (антискрипы)

Их применение позволяет устранить шумы и постукивания от деталей, сделанных из пластика. К тому же данный тип материала не позволяет пыли и грязи попасть в салон через образовавшиеся стыки между деталями. К уплотнителям можно отнести: битопласт 5 и маделин.

 

26.11.2012 
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*
Пройти экзамен ПДД онлайн

Фотогалерея

все фото

Видеоролики

все видео

Каталог автофирм Уфы

Автоаксессуары (34) Автозапчасти (339) Автозвук (26) Автомойки Уфы (66)
Автосалоны Уфы (116) Автосервисы Уфы (263) Автостоянки, гаражи (18) Автохимия (13)
АЗС (89) Аккумуляторы автомобильные (11) Газовое оборудование (3) Горюче-смазочные материалы (63)
Мототехника, снегоходы, гидроциклы (66) Оценка, экспертиза (17) Спецавтотехника (34) Шины, диски (15)
Эвакуаторы (10)