Логин   Пароль  
ПРОДАТЬ АВТО
Новости мирового автопрома

Последние комментарии

Перетяжка салона и руля кожей. Материалы для обшивки

Перетяжка салона – дело порой нужное, но и кропотливое.

Перетяжка салона и руля кожей. Материалы для обшивки

Перетяжка салона – дело порой нужное, но и кропотливое. Конечно, полностью перетянуть салон машины будет возможно и сложно, а вот сиденья вполне вероятно.

Для этого надо вынуть сиденья из машины, если чехлы уже имеются, то их надо снять и уже по ним раскраивать новые чехлы. Желательно, чтобы при изготовлении чехлов вы ворс ткани направляли в одну сторону, иначе будут выглядеть они по-разному. Новый поролон раскраиваем так же, как и чехлы, после чего наносим на него клей и приклеиваем чехлы. Если поролон выбивается из швов, его можно обрезать ножницами. После чего чехлы крепим к раме, для этого можно пришить специальные веревочки, либо использовать пластмассовые хомутки. После чего сиденья обрабатываем, словно мягкую мебель уже потом водружаем их на прежнее место.

Материалы для обшивки салона

Но какой материал подойдет лучше всего для перетяжки? Многие автолюбители выбирают кожу или кожаный заменитель. Надо сказать, что эти материалы – идеальны по многим параметрам. Они придают салону элегантность, комфортность, некоторую презентабельность. С кожи, как и с кожзаменителя, легко удаляются различные пятна, кроме того, это идеальный материал, который сделает салон автомобиля более звукоизоляционным, возможно, снизится вибрация, а любители музыки смогут ощутить новое качество изменившейся акустики. 

Но и у кожаного покрытия, как и у покрытия из кожзаменителя есть свои отрицательные стороны. Зимой кожа охлаждается, и садиться в кресла, обитые таким материалом не очень приятно, летом она наоборот нагревается.

Истираются эти материалы не так быстро, как ткань, но все же, происходит это и с таким покрытием. Кроме того, условия эксплуатации автомобиля влияют и на его салон. Поэтому кроме механического воздействия на покрытие салона, происходит и другое влияние. Это солнечные лучи, человеческий пот, грязь и пыль. Поэтому прежде чем выбрать кожаное покрытие или покрытие из кожзаменителя, следует хорошенько подумать.

автомобильная кожа

Но сегодня на смену обычному кожаному покрытию приходит автомобильная кожа. Она более прочная к истиранию, не боится солнца, грязи и пыли. Конечно, стоимость такого покрытия будет в несколько раз дороже обычного. Также сейчас появились и кожзаменители, которые выдерживают различные воздействия, а стоят не очень дорого.

Но если вас вполне устроит ткань, то автолюбители рекомендуют обтягивать салон машины велюром. Это достаточно недорогой, но долговечный материал, приятен на ощупь, отличается своим мягким ворсом. Принимает то положение, какое задали, и будет хорошо лежать на поролоне, который используется для подкладки.

Еще для перетяжки салона часто используется искусственная замша – алькантара. Этот материал достаточно износостойкий, не скользит, не засаливается, может выдерживать химическое воздействие различных жидких сред.

Цена на такой материал тоже довольно высокая, но более приемлемая, чем, на ту же кожу.

Если говорить о полной перетяжке салона, то для каждого элемента интерьера можно подобрать свой материал.

Возможно, что где-то нужно использовать более дешевый материал, а где-то более износостойкий и дорогой. Для сидений нужен такой материал, который бы выдерживал различное воздействие, не истирался, был прочным и надежным.

Если перетяжка салона сделана профессионально, то вы увидите, как изменится пространство в салоне, как по-новому будут выглядеть различные элементы машины. Возможно, изменится и шумоизоляция, акустика зазвучит по-новому.

Перетяжку салона лучше доверить все-таки профессионалам, а не заниматься этим самим.

Перетяжка руля кожей

Рулевое колесо, тоже можно перетянуть, и здесь уже можно применить и свои силы. Опять же надо выбрать материал, из которого будет сшит чехол для руля. Кожа – наиболее подходящий материал, он практичен, удобен и выглядит более эстетично, чем тканевая обшивка руля. Сегодня, как говорят автолюбители, перетяжка руля кожей– самая модная тенденция в тюнинге машины.

В некоторых случаях, покрытый кожей руль – единственный выход из положения. Если вы все же решили перетянуть рулевое колесо тканью, то следует выбирать наиболее прочный и удобный материал. Перетянуть руль намного легче, чем сиденья машины, да и материала для этого надо не так много. Рулевое колесо также придется снять, затем нанести на него пищевую пленку, обклеив малярной лентой.

Когда они высохнут, срезаете их, и это будут готовые лекала для вашего руля. По ним вырезаем уже готовые части из материала, а потом сшиваем этот материал. Кое-где можно подклеить его и клеем. Шов следует затягивать как можно крепче. Перетяжка руля кожей своими руками хоть и не сложное, но все же муторное занятие, и если у вас руки не "растут из правильного места", лучше обратиться в специализированную фирму.

А вообще можно не "париться", и купить автомобиль уже и с кожаным салоном, рулем и обшивкой дверей, но это уже совсем другая история...

Небольшой обзор фирм Уфы, где можно перетянуть салон:

Наименование виды работ стоимость работ отзыв
СВ-сервис перетяжка кресел, руля ВАЗ от 500р; Забирают старый каркас кресла, и делают из него новое
08.08.2012 
 


Комментарии



Олег   17:09 07.03.2017
Обтягивали там сиденья. Сделали все очень плохо! Потеряли запчасти от сидений.


Art   12:02 10.08.2015
Делал чехлы и руль у ребят хорошо сделали находятся в начале инорса тел.8 903 311 22 10


Рената   17:16 15.10.2012
Хочу обтянуть руль кожей на своей машинке!





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*
Пройти экзамен ПДД онлайн

Фотогалерея

все фото

Видеоролики

все видео

Каталог автофирм Уфы

Автоаксессуары (34) Автозапчасти (339) Автозвук (26) Автомойки Уфы (66)
Автосалоны Уфы (116) Автосервисы Уфы (263) Автостоянки, гаражи (18) Автохимия (13)
АЗС (89) Аккумуляторы автомобильные (11) Газовое оборудование (3) Горюче-смазочные материалы (63)
Мототехника, снегоходы, гидроциклы (66) Оценка, экспертиза (17) Спецавтотехника (34) Шины, диски (15)
Эвакуаторы (10)