Логин   Пароль  
ПРОДАТЬ АВТО
Новости мирового автопрома

Последние комментарии

Перетяжка салона кожей своими руками

Практически каждый автовладелец мечтает обладать автомобилем с кожаным салоном. Однако не всякий может себе позволить такое авто. Перетяжка салона своими руками - решение которое позволит съэкономить и получить желаемое!

Перетяжка салона кожей своими руками

Наличие кожаного салона в автомобиле автоматически поднимает престиж его владельца в глазах окружающих, особенно если эта марка авто даже в самой полной комплектации не обладает этой опцией.

Кстати, автолюбителями принято называть свой салон кожаным, даже если этим материалом обиты лишь сидения. Однако машина, салон которой практически полностью обтянут кожей (водительское и пассажирские сиденья, приборная панель, перетянут руль, потолок и т.д.) ценится намного дороже.

Стоит отметить, что кожаный салон не только улучшает внутренний вид автомобиля, но также повышает уровень шумоизоляции. Плюс понижается вероятность возникновения посторонних шумов и постукиваний, так как кожа уплотняет стыки между пластиковыми деталями.

Как обтянуть салон кожей своими руками:

Как обтянуть салон кожей своими руками

Для того чтобы самостоятельно обить салон машины кожей необходимо иметь при себе сам материал, а также определенный вид клея. Чаще всего берут клей с периодом засыхания от 12 часов и больше, так как с ним комфортнее работать.

Обивка салона включается в себя следующие этапы:

1. Для начала коже необходимо придать нужную форму. Сделать это можно путем ее вымачивания в теплой воде (кипяток не подойдет, так как кожа в этом случае сожмется). Процесс вымачивания длится около двух-трех часов.
2. После прикладываем кожу к определенному участку в салоне, к примеру, на приборную панель и натягиваем ее на те части, которые выступают - так она лучше разгладится. Лучше всего эту работу осуществлять вдвоем – пока один пытается натянуть кожу, второй в это время высушивает необходимый участок феном. Высушив кожу, ее можно снять.
3. Материал после остывания немного сожмется, однако не стоит пугаться, нам это, наоборот, только на руку. Затем нужно намазать обе поверхности (нижнюю у материала и верхнюю у места склеивания) клеем и натянуть на приборную панель, не забывая при этом подогревать кожу при помощи фена. Клей под действием фена полностью не высохнет, однако станет более плотным по консистенции, а потому будет лучше схватываться с поверхностью.

При правильном следовании всем этапам обивки мы получим идеально натянутую кожу. Таким образом, обить салон кожей не должно составить у автолюбителей большого труда.

Советы по самостоятельной перетяжке салона

самостоятельная перетяжка салона

Для создания поистине уникального салона обычной обивки кожей будет недостаточно. Существует множество факторов (цвет материала и нитей, размер швов, добавление различных надписей и рисунков), учет которых придаст автомобилю оригинальный вид. Знатоки «кожтюнинга» советуют при обделке сидений и приборной панели использовать материалы только одного или двух цветовых оттенков, в ином случае салон будет выглядеть нелепо.

Для придания салону спортивности нужно использовать яркую толстую нить, а швы выполнять с большим шагом. В автомобилях бизнес класса рекомендуется применять тонкие нити приглушенных цветов, а швы делать мелкими шажками.

Во время обивки салона авто часто возникает необходимость в создании новых или дублировании старых надписей на сиденья и различные панели. Существует два метода нанесения таких записей: вышивка и тиснение. Вышивку производят при помощи специальной швейной машинки. Тиснение осуществляют путем изготовления особых матриц, которые нагревают до определенной температуры, а затем прессуют ими кожу.

Важно помнить, что непрофессиональный подход к обивке салона может привести к нарушению работы некоторых систем безопасности авто. К примеру, при перетяжке руля можно случайно задеть механизм, выпускающий подушки безопасности, из-за чего те либо несвоевременно сработают, либо вообще никогда не раскроются. Для того чтобы подушки сохранили свою работоспособность на местах их открытия на коже делают небольшие надрезы, которые зашивают специальным швом, легко рвущимся при срабатывании «аэрбегов».

При обращении к мастерам «кожтюнинга» готовьтесь заплатить большую сумму за обтягивание салона автомобиля кожей. Это связано не только с немалой стоимостью материалов, но и со сложностью работы. Нанести качественную кожаную обивку на двери и панельные приборы способны только настоящие знатоки своего дела. Поэтому для уменьшения своих затрат простенькое обтягивание рекомендуется проводить самому, а то что посложнее - доверить профессионалам.

Итоговая цена за обтяжку также будет зависеть от марки машины. Сделать кожаную обивку салона какой-нибудь «десятки» гораздо дешевле, чем у «Мерседеса».

23.11.2012 
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*
Пройти экзамен ПДД онлайн

Фотогалерея

все фото

Видеоролики

все видео

Каталог автофирм Уфы

Автоаксессуары (34) Автозапчасти (339) Автозвук (26) Автомойки Уфы (66)
Автосалоны Уфы (116) Автосервисы Уфы (263) Автостоянки, гаражи (18) Автохимия (13)
АЗС (89) Аккумуляторы автомобильные (11) Газовое оборудование (3) Горюче-смазочные материалы (63)
Мототехника, снегоходы, гидроциклы (66) Оценка, экспертиза (17) Спецавтотехника (34) Шины, диски (15)
Эвакуаторы (10)