Логин   Пароль  
ПРОДАТЬ АВТО
Новости мирового автопрома

Последние комментарии

Ремонт стекол. Сколы на лобовом стекле

Пожалуй, многие автовладельцы сталкивались со сколами и трещинами на лобовом стекле.

Ремонт стекол. Сколы на лобовом стекле

Возникают они, как известно, от камушков, летящих от других машин, хотя могут быть и иные причины. Многие водители, полагают, что ветровое стекло безвозвратно загублено, и сделать уже ничего нельзя, кроме как заменить стекло. Но это не так. Сегодня пришли новые технологии, которые позволяют отремонтировать повреждения стекла. Фирмы, занимающиеся этим, есть и в Уфе. Конечно, если у вас стоят стекла типа «сталинит», то тут уже горю не поможешь. Стекло трескается навсегда и иного выхода, кроме замены стекла, уже нет.

Но вернемся к тем стеклам, которые всё, же можно и нужно ремонтировать. Подлежат ремонту стекла типа «триплекс», порой это бывает не только лобовое стекло, но и все остальные стекла машины. Если говорить о составе такого стекла – то оно состоит из двух слоев с полимерной пленкой внутри. Как правило, повреждается верхний слой стекла. Конечно, формы сколов и трещин, бывают разные, им даже придуманы названия, и причиной их возникновения, кроме механического воздействия, может быть и, например, резкий перепад температур, вибрация или деформация кузова машины.

Ремонт стекол

Как только вы увидели скол на стекле, незамедлительно езжайте к специалисту, чтобы скол превратился в длинную линию порой достаточно несколько минут и даже секунд.

Но оттягивать ремонт стекла не стоит. Чем быстрее вы произведете его, тем лучше. Ведь лобовое стекло, треснутое или со сколом не позволит вам хорошо ориентироваться на дороге, ограничив обзорность, а от вибрации и перепада температур, трещины и сколы разойдутся дальше и тогда уже точно придется менять стекло полностью.

Как ремонтируют сколы?

Процесс ремонта стекла автомобиля напоминает лечение у стоматолога. Здесь применяются специальные инструменты, происходит сушка стекла, очистка, в то место, где появились скол или трещина заливается специальный полимерный раствор, который после высыхания, приобретает твердость. Его полируют, доводя до блеска. Но обо всех «хитростях» такого ремонта вам расскажут специалисты автосервисов Уфы, а мы бы хотели дать вам несколько советов, как быть, если на стекле все же появилась трещина или скол.

Если это произошло зимой, не стоит печку сразу включать на максимальное положение. Прогрейте салон, очистив стекла от снега и льда. Если это случилось летом, то также следует поступать и с кондиционером. Не включайте его сразу на максимальную мощность, дайте машине охладиться постепенно.

Если вы видите, что на стекле появилась трещина или скол, заклейте это место скотчем. Не желательно, чтобы туда попадали грязь, влага. Не мойте стекла перед ремонтом. Специалисты сами сделают это, если им будет это нужно.

Как не поймать скол?

А чтобы камушки не попадали в лобовое стекло вашего авто, следует соблюдать несколько правил. Если впереди идет большегрузный автомобиль, лучше к нему близко не приближаться, если конечно, вы не идете на обгон.

Многие автовладельцы говорят, что именно так они «ловили» свои камни. Когда идет строительство или ремонт дорожного полотна, следует снизить скорость и опять же не приближаться к впереди идущему автомобилю. Стоит обращать внимание и на дорожные знаки. Если вы увидели знак «Выброс гравия», то притормозите, на меньшей скорости камень, отлетевший с дороги, производит не такой разрушительный эффект, как если вы будете ехать со скоростью, например, 100 километров в час и более.

Небольшой обзор фирм Уфы, где можно выполнить ремонт стекол:

Наименование виды работ стоимость работ отзыв
Max-сервис ремонт сколов ВАЗ от 150р; Быстро, качественно, недорого
08.08.2012 
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*
Пройти экзамен ПДД онлайн

Фотогалерея

все фото

Видеоролики

все видео

Каталог автофирм Уфы

Автоаксессуары (34) Автозапчасти (339) Автозвук (26) Автомойки Уфы (66)
Автосалоны Уфы (116) Автосервисы Уфы (263) Автостоянки, гаражи (18) Автохимия (13)
АЗС (89) Аккумуляторы автомобильные (11) Газовое оборудование (3) Горюче-смазочные материалы (63)
Мототехника, снегоходы, гидроциклы (66) Оценка, экспертиза (17) Спецавтотехника (34) Шины, диски (15)
Эвакуаторы (10)