Логин   Пароль  
ПРОДАТЬ АВТО
Новости мирового автопрома

Последние комментарии

Толщиномер - незаменимый помощник будущего автолюбителя

Благодаря прибору под названием толщиномер многие покупатели проверяют свой будущий автомобиль на наличие следов ремонта после аварии. Чтобы не купить разбитую машину, с помощью толщиномера измеряют размер лакокрасочного покрытия для обнаружения сильных расхождений в его толщине на различных деталях.

Толщиномер - незаменимый помощник будущего автолюбителя

В случае, если вы занимаетесь строительством, созданием деталей из металла, для которых необходим полимер, ремонтом автомобилей или просто хотите приобрести машину с рук, то в вашей копилке различных инструментов обязательно должен быть толщиномер лакокрасочного покрытия (ЛКП).

Буквально с каждым годом объем рынка, на котором покупаются и продаются поддержанные автомобили, растет на 20 – 25 процентов. Определить истинное состояние автомобиля на таком рынке без помощи специалистов или особых приборов довольно сложно, а часто и почти невозможно. Поэтому для таких случаев опытные покупатели автомобилей используют толщиномеры, показывающие правду о состоянии приглянувшейся машины.

толщиномер

В настоящее время не следует полностью доверять и официальным дилерам в лице различных автосалонов. Конечно в редких случаях, но бывает так, что новый автомобиль получает некоторые повреждения при транспортировке до салона. Продавцы, чтобы не получить убытков, быстро ремонтируют авто и выдают за абсолютно новенький. С помощью простого толщиномера можно легко раскрыть обман недобросовестного автосалона. Вы заметите не только мельчайшие повреждения лакокрасочного покрытия, но и аккуратно заполированные трещины и царапины. Во многих случаях автосалон на такой автомобиль дает неплохую скидку, которая с лихвой покрывает стоимость самого прибора.

Толщиномер также полезен для всех владельцев автомобилей, которые тщательно следят за состоянием своих транспортных средств. В таких случаях его полезно использовать, например, перед проведением полировочных работ. Если кузов автомобиля ранее был множество раз подвергнут полировке, то перед началом следующей – необходимо точно знать толщину ЛКП покрытия, иначе можно содрать весь лак с автомобиля в особо тонких местах.

Неоценимую помощь толщиномер оказывает различным экспертам и оценщикам, которые работают на фирмы, проводящие независимые экспертизы, или на страховые компании. Благодаря простому оборудованию они запросто узнают истинное состояние автомобиля, не давая автовладельцам обмануть себя.

Такой незаменимый прибор, как толщиномер применяется в различных сферах деятельности. А именно, везде где есть металл, на поверхность которого наносится полимер, требующий измерения своей толщины. Данный прибор используется даже пожарными и строителями во время работы с металлоконструкциями и трубопроводами.

Виды толщиномеров

- Электромагнитные толщиномеры. Такого вида приборы используются, как правило, только на машины до 1998 года выпуска. Дело в том, что производители автомобилей до этого года практически не использовали в конструкции своих автомобилей цветных металлов. Поэтому данный толщиномер, измеряющий толщину покрытия лака с помощью магнитно-индукционного принципа, способен правильно работать только на кузовах, сделанных из так называемых «черных» металлов.

- Вихретоковые толщиномеры. В отличие от предыдущего вида данный толщиномер способен корректно замерять толщину слоя лакокрасочного покрытия кузова, сделанного как из «черных» металлов, так и из цветных. Именно поэтому его чаще всего применят на автомобилях, сошедших с конвейера после 1998 года. Работа данного прибора основана на двух катушках, одна из которых пускает специальный импульс в сторону кузова, а другая – его принимает. Импульс, дошедший до металла, меняет свою частоту и возвращается. Вторая катушка принимает сигнал, и на основе ее данных происходит расчет расстояния. При замере толщины покрытия на одном и том же месте данный вид толщиномеров может выводить немного разные результаты. Так как данный тип оборудования намного точнее предыдущего, то он учитывает при расчете всяческие микротрещины и мелкие шероховатости лака. Поэтому стоит это учитывать и не обращать внимания на небольшие погрешности.

- Ультразвуковые толщиномеры покрытий. Такого вида приборы могут измерять толщину слоя лишь полностью однородных материалов. К примеру, они отлично справляются с измерением толщины полимерной пленки, стенки трубопровода и т.д. Ультразвуковые толщиномеры рассчитывают расстояние, основываясь на скорости высокочастотного сигнала, который проходит сквозь однородный материал. Из-за того, что в данных приборах применяются недешевые детали преобразователей частоты, ультразвуковые толщиномеры оказываются намного дороже вихретоковых и электромагнитных.

27.11.2012 
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*
Пройти экзамен ПДД онлайн

Фотогалерея

все фото

Видеоролики

все видео

Каталог автофирм Уфы

Автоаксессуары (34) Автозапчасти (339) Автозвук (26) Автомойки Уфы (66)
Автосалоны Уфы (116) Автосервисы Уфы (263) Автостоянки, гаражи (18) Автохимия (13)
АЗС (89) Аккумуляторы автомобильные (11) Газовое оборудование (3) Горюче-смазочные материалы (63)
Мототехника, снегоходы, гидроциклы (66) Оценка, экспертиза (17) Спецавтотехника (34) Шины, диски (15)
Эвакуаторы (10)