Логин   Пароль  
ПРОДАТЬ АВТО
Новости мирового автопрома

Последние комментарии

Женщины за рулем. За и против

Нередко слышишь про женщин за рулем - что это звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя - нет.

Женщины за рулем. За и против

Так ли это и действительно ли женщины такие уж плохие водители?

- Я бы не сказал, что женщина за рулем как водитель, так уж плоха, - говорит инструктор по вождению одной из автошкол города Уфы, - здесь все зависит от человека. Если у нее есть прилежание к обучению, то она будет водить превосходно,  даже лучше чем мужчина. Если у нее нет никаких предрасположенностей к обучению, то она будет учиться тяжело. Теорию они проходят хорошо, быстро все схватывают, а вот механизм работы с машиной – это уже более сложный процесс. Есть у них и слабые стороны.

Многие барышни не чувствуют габариты своих машин, не умеют двигаться задним ходом, порой путают педали тормоза и газа. Но если женщина начинает понимать, как это должно быть в движении, как надо переключать передачи, как работает сцепление с трансмиссией, то дальше она дойдет до всего сама. Конечно, какие-то технические вопросы она решить не в состоянии, но вождению женщину можно научить.

 Мужчины ездят по дорогам намного безобразнее. Они думают, что имеют на дороге превосходство, но на дороге все равны, кроме конечно сотрудников ГИБДД и общественного транспорта и если выбирать между водителем - мужчиной и водителем  - женщиной, то предпочтение я отдаю, конечно, женщинам.

- В такси, работать женщинам я бы не советовал, - говорит таксист со стажем из Уфы, - во-первых, это небезопасно, во-вторых, нужно быть профессионалом. Хотя женщины намного аккуратнее водят, и когда человек садится к такому таксисту, он начинает понимать, что такое комфортное вождение. Я, кстати, испытал это на себе, проехавшись однажды с женщиной-таксистом. Мне понравилось.

Женщины и сами боятся, не надо их пугать еще больше

 Женщина за рулем– это страшно, а представляете, как страшно женщине? Но по статистике сегодня обучаются вождению автомобиля больше женщин, причем любого возраста.  Мужчины, конечно, быстрее воспринимают информацию вождения, но женщины обращаются с машиной лучше.

По статистике, из 300 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, только пятьдесят происходят по вине женщин за рулем. Все остальные были совершены мужчинами. Не все женщины водители, конечно, так уж хороши, но как показывает практика, аварии они совершают гораздо реже, чем мужчины.

Хотя, бывает, что и «слабый пол» ведет себя на дороге некрасиво. Хочется, чтобы больше было культуры во взаимоотношениях между водителями, чтобы они соблюдали правила дорожного движения. И женщины, чтобы оставались женщинами. Чтобы были «звездами», но и про других водителей не забывали.

07.08.2012 
 


Комментарии



Олег   00:20 26.11.2012
Если бы я мог, я бы запретил женщинам ездить за рулем автомобиля





Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*
Пройти экзамен ПДД онлайн

Фотогалерея

все фото

Видеоролики

все видео

Каталог автофирм Уфы

Автоаксессуары (34) Автозапчасти (339) Автозвук (26) Автомойки Уфы (66)
Автосалоны Уфы (116) Автосервисы Уфы (263) Автостоянки, гаражи (18) Автохимия (13)
АЗС (89) Аккумуляторы автомобильные (11) Газовое оборудование (3) Горюче-смазочные материалы (63)
Мототехника, снегоходы, гидроциклы (66) Оценка, экспертиза (17) Спецавтотехника (34) Шины, диски (15)
Эвакуаторы (10)