Логин   Пароль  
ПРОДАТЬ АВТО
Новости мирового автопрома

Последние комментарии

Виды авторазбора и советы по покупке деталей

Учитывая нынешние цены запасных частей на иномарки у официальных дилеров, не удивительно, что фирмы авторазбора становятся в настоящее время все популярней. Ведь на таких рынках можно приобрести нужную деталь для автомобиля в два раза дешевле.

Виды авторазбора и советы по покупке деталей

Авторазборка или авторазбор – это разборка автомобиля на запасные части, после чего целые детали отправляются на дальнейшую продажу. Иногда под термином авторазборка имеют в виду какое-то сообщество людей, одного автомобильного профессионала или автолюбителей, имеющих неплохие технические знания и полностью разбирающиеся в особенностях какой-либо марки или модели машины.

Разборкой автомобиля на запасные детали в настоящее время занимаются профессионалы из специализированных авто компаний. Авторазборка бывает необходима в различных ситуациях. К примеру, после сильной аварии. Автомобиль в таком печальном случае ремонту уже, как правило, не подлежит. Поэтому и остается только его разбирать на запчасти. Также авторазбору частенько подвергаются нерастаможенные поддержанные машины или комплекты автомобилей, которые доставляются из Японии, Европы, США и т.д. в разобранном виде. Некоторые автомобили пригоняют из других стран специально под разбор. Это лишь малая часть списка, откуда у авторазборных компаний появляются запасные части на большинство автомобилей.

Если брать во внимание только основные различия авторазборочных фирм, то их можно условно разделить на два вида – компании, которые специализируются на запчастях определенной марки автомобилей, и универсальные. Узкоспециализированная компания обычно занимается продажей и покупкой деталей с машин, производящихся в одной стране, или даже с одной марки авто. Универсальные авторазборки в основном заостряют свое внимание на две похожие марки, к примеру: Opel - Chevrolet, Hyundai - Kia, Lexus - Toyota и так далее. В маленьких городках, в основном, можно найти только универсальные авторазборки, которые продают и покупают буквально все, что могут найти на рынке запчастей. Конечно, разборка автомобиля требует обширных опыта и практики, и узнать все особенности той или иной марки авто подчас кажется невозможным. Поэтому качество предоставляемых услуг специализированных авторазборок несколько выше, чем у универсальных.

За одну и ту же деталь на различных авторазборках у вас могут потребовать совершенно разное количество денежных средств. Обычно цены так сильно варьируются из-за непостоянства источников, по которым получает запчасть та или иная фирма. Одной компании приходится заказывать деталь, допустим, из Японии, а другой – повезло приобрести ее у заехавшего автолюбителя. В этом и кроется большая разница в ценах. В любом случае в авторазборах можно приобрести нужную деталь на минимум на 50% дешевле, чем у официального дилера. Кроме всего прочего, в таких местах можно приобрести не только поддержанную запасную часть, но и абсолютно новую по приемлемой цене. Поэтому более чем 90% владельцев автомобилей, которые привыкли сами ремонтировать свое авто, ищут и покупают необходимые детали именно на авторазборах.

Если вы также решили приобрести какую-либо деталь для вашего автомобиля в фирмах авторазбора, то обязательно возьмите с собой профессионала или опытного знакомого, который разбирается в конструктивных особенностях вашего транспортного средства. Это в несколько раз ускорит поиск нужной запчасти и убережет вас от совершения серьезных ошибок при выборе детали.

Правила покупки деталей на авторазборах

В специализированных местах авторазбора можно найти и купить практически любую деталь, но делать это в некоторых случаях не стоит. Эксперты в автомобильной области утверждают, что экономия на безопасности водителя и пассажиров может привести к серьезным последствиям. На разборках лучше не стоит приобретать детали, которые напрямую связаны с системами тормозов, управления и силовыми элементами подвески машины. А вот все, что в большинстве своем не касается вопроса безопасности – кузов, отделка салона, осветительные приборы и т.д. – лучше всего брать на авторазборах, так как это здорово убережет ваш бюджет от лишних трат.

Конечно, покупка таких деталей имеет и свои минусы. Всем автолюбителям следует помнить, что закон о защите прав потребителей в случае покупки товара на таком рынке действует в ограниченном порядке, вставая практически всегда на сторону продавца. То есть, купленную ранее деталь, которая не подошла или быстро сломалась, уже не вернуть обратно. Это стоит учитывать и договариваться об условиях сделки перед покупкой. Как правило, продавцы понимают о возможных рисках покупателей и идут им навстречу, давая гарантию на две недели и более. За это время можно полностью проверить совместимость детали и в случае конфликта, сдать ее обратно или поменять на другую.

27.11.2013 
 


Комментарии






Ваше имя*
Текст сообщения*
Cимволов осталось:   
Введите код:*
Пройти экзамен ПДД онлайн

Фотогалерея

все фото

Видеоролики

все видео

Каталог автофирм Уфы

Автоаксессуары (34) Автозапчасти (339) Автозвук (26) Автомойки Уфы (66)
Автосалоны Уфы (116) Автосервисы Уфы (263) Автостоянки, гаражи (18) Автохимия (13)
АЗС (89) Аккумуляторы автомобильные (11) Газовое оборудование (3) Горюче-смазочные материалы (63)
Мототехника, снегоходы, гидроциклы (66) Оценка, экспертиза (17) Спецавтотехника (34) Шины, диски (15)
Эвакуаторы (10)